اصحاب كول

**( ( لدخول الشات الكتابي يجب التسجيل عليك اولاً ) )**
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفات طبخ للماهرات فقط ..!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
. . : SwEEt BoY : . .
صاحب الموقع ومؤسسه
avatar

ذكر عدد الرسائل : 75
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبـ فيـ ثانويهـ عامهـ
المزاج : كَوُلٍ عْلَىُ طِوْلَ
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

مُساهمةموضوع: وصفات طبخ للماهرات فقط ..!!   الأحد يوليو 27, 2008 9:50 am

كفتة بالصنوبر




المقادير:
كيلو من اللحم الصافي المدقوق والمفروم، ملعقتان كبيرتان من الدهن المطحون، لب خبز فينو، بصلة كبيرة مبشورة- ملعقة صغيرة من الملح- نصف ملعقة صغيرة فلفل- ملعقة صغيرة قرفة- ملعقتان كبيرتان صنوبر ملعقة كبيرة سمن.

طريقة العمل:
-يخلط اللحم المفروم مع الدهن ولب الخبز والبصلة المبشورة والملح والفلفل والقرفة، يقسم الخليط إلى قطع متوسطة الحجم بالأيدي المبللة بالماء.
-تجوف كل قطعة من اللحم وتحشى بقليل من الصنوبر وتغلق على أن تكون بيضاوية.
-تحمر القطع المحشوة في السمن ثم توضع في الوعاء مع ربع كوب ماء وتترك على نار هادئة مدة نصف ساعة حتى تنضج.
-تؤكل ساخنة مع البطاطس المحمرة.



خرشوف بالزيت




المقادير:
عشرون قطعة خرشوف، بصلتان، نصف كيلو جزر، فصان ثوم مفروم، نصف كوب زيتون، ملعقة صغيرة ملح، كوب ماء.

طريقة العمل:
-يغسل الجزر بالماء ويقشر ثم يقطع إلى حلقات، ثم يقشر البصل ويفرم فرمًا خشنًا.
-تقطع سيقان الخرشوف إذا كانت لينة، وتقسم إلى حلقات وتطهى.
-تنزع الأوراق الخارجية للخرشوف ويقطع ساقه بالسكين.
-ثم تقشر جوانبه وحوافه تقشيرا جيدًا بسكين حاد، يفرغ اللب من داخله ويوضع في ماء مضاف إليه عصير الليمون حتى لا يسود لونه.
-يسخن الزيت على النار ويقلى فيه البصل والثوم حتى يصبح لونهما زهريا.
-يضاف الخرشوف والجزر إلى الوعاء مع قليل من الملح، وأخيرًا يصب عصير الليمون في الوعاء ويترك على نار هادئة حتى النضج ويؤكل باردا.



مكرونة بالدجاج والكاري




المقادير:
دجاجة مسلوقة مخلية من العظام، بصلتان مقشرتان مبشورتان، ثلاث حبات من الطماطم مقشرة ومبشورة، فلفلتان حمراء وخضراء مفرومتان فرمًا ناعمًا، نصف كيلو من المكرونة، فص ثوم مفروم، علبة من عيش الغراب، ملعقة كاري كبيرة، سبع ملاعق كبيرة من الجبن الأصفر المبشور، ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن الأبيض المبشور (موتوزاريلا)، نصف كوب مرق دجاج، خمس أكواب من البشاميل، ملعقتان كبيرتان من الزبدة، نصف ملعقة ملح صغيرة، رشة من الفلفل الأسود.

طريقة العمل:
-يحمر البصل المبشور ثم يضاف إليه الثوم المفروم والفلفل المفروم وعيش الغراب ويقلب الخليط لمدة خمسة دقائق.
-يضاف إلى الخليط الطماطم والملح ومرق الدجاج والكاري والفلفل الأسود، ويترك على نار هادئة.
-بعد أن يجف ماء الخليط يمزج مع المكرونة المسلوقة وقطع الدجاج المسلوق.
-يفرش الخليط في طبق الطهي المدهون بالبشاميل ويرش فوقه نصف كمية الجبن المبشور.
-يسكب فوق الخليط البشاميل حيث يغطيه بأكمله، ثم يوضع بعد ذلك ما تبقى من الجبن، وتوضع قطع الزبدة فوق الخليط ويدخل الفرن لمدة ساعة أو حتى يحمر وجهه.



أرز بالطماطم




المقادير:
كيلو طماطم، كوب عصير ليمون، كوب ماء، ملعقة صغيرة ملح، فلفل، ملعقة سمن كبيرة.

طريقة العمل:
-ينقع الأرز ويصفى، تقلى البصلة بالسمن حتى تصفر فتضاف إليها الطماطم وتقلب 10 دقائق.
-يضاف عصير الطماطم والماء والملح والفلفل ويترك حتى يغلي المرق وتنضج الطماطم، ثم يضاف الأرز حتى يتم نضجه ويقدم في الطبق بعد وضعه بالقالب ويزين ويؤكل ساخنًا.



أرز بالصيادية




المقادير:
كيلو من السمك(الدراك أو الوقار)، ثلاثة أكواب من الزيت لقلي السمك، ثلاث بصلات كبيرات، 2 كوب من الأرز، ملعقة صغيرة كمون، ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمص بالسمن، 2 كوب ماء ساخن، ملعقة صغيرة من الملح، ربع ملعقة صغيرة من الفلفل، ملعقة صغيرة كراوية.

طريقة العمل:
-ينظف السمك بالسكين ابتداء من الذيل ثم يشق من وسطه وتستخرج أمعاؤه ثم يغسل بالماء البارد،و يقطع إلى قطعاً متوسطة الحجم ويضاف قشر الليمون والبرتقال والملح والفلفل ويترك إلى اليوم الثاني في الثلاجة.
-تقلى قطع السمك في الزيت الحامي حتى تحمر ثم تصفى، و ينقع الأرز ساعة في الماء المغلي المملح ثم يغسل ويصفى.
-يقشر البصل ويفرم فرمًا خشنًا يحمى قليل من الزيت الذي قلي فيه السمك ويحمر فيه البصل.
-يصب الماء الساخن فوق البصل المحمر مع مراعاة(عدم احتراق البصل). يترك البصل على نار متوسطة حتى يغلي وينضج ويضاف إليه الصنوبر المحمص.
-يوضع مقدار ملعقة من الكمون والكراوية وقليل من الملح والفلفل فوق مزيج البصل والصنوبر.
-يغسل الأرز المنقوع ويصفى من الماء ثم يصب في الوعاء ويترك على نار متوسطة حتى يجف ماؤه.



أرز بعيش الغراب




المقادير:
2 كوب أرز، كيلو من لحم الموزة، كيلو عيش غراب طازج أو علبة كبيرة من الفطر المعلب، ملعقتان، صغيرتان ملح لنقع وطهي الأرز، قليل من الملح والفلفل لسلق اللحمة، بصلة لسلق اللحمة، ملعقة كبيرة سمن لسلق اللحمة.

طريقة العمل:
-يغسل اللحم بالماء الجاري ويحمر بالسمن من كل جوانبه حتى يصبح لونه بنياً داكناً.
-يغمر بالماء ويضاف إليه الملح والفلفل والبصلة المقشرة ويترك على نار متوسطة حتى ينضج.
-يصفى اللحم ويحتفظ بمقدار كوبين ونصف من المرقة ويوضع اللحم جانبًا.
-يزال الجزء السفلي من عيش الغراب ويمكن استعمال سكين لحكه ويغسل بالماء.
-يقطع عيش الغراب بالطول ويسلق الجميع بماء اللحم المحتفظ به لمدة ربع ساعة، ويترك جانبًا لطهي الأرز.
-ينقع في الماء الساخن المملح مدة ساعة، ثم يغسل بالماء ويصفى.
-يقلى عيش الغراب المسلوق والمصفى في السمن مدة ربع ساعة على نار متوسطة حتى يصبح ذهبيّ اللون.
-ثم يغلي مرق اللحم ويطهى به الأرز حتى يمتص الماء ويضاف إليه عيش الغراب وتخفف النار.
-وعندما ينضج الأرز يخلط مع عيش الغراب، ويقدم بعد تزيينه ويرش على وجهه الفلفل الأخضر.



بطاطس بالكزبرة




المقادير:
كيلو بطاطس، 2 كوب زيت زيتون، خمسة فصوص ثوم مفروم، ملعقة صغيرة من الملح، ملعقتان كبيرتان كزبرة خضرة مفرومة فرمًا ناعمًا، أو ملعقتان صغيرتان كزبرة ناشفة، نصف ملعقة صغيرة من الشطة لمن يرغب.

طريقة العمل:
-تنتقى عيدان الكزبرة من الأعشاب الغريبة وتجمع على بعضها البعض وتفرم فرمًا ناعمًا، وتوضع الكزبرة المفرومة في المصفاة وتغسل بالماء.
-تصفى من الماء وتترك قليلاً حتى تجف، تقشر البطاطس وتغسل ثم تقطع إلى مربعات صغيرة، يحمر الزيت على النار ثم تُقْلَى فيه قطع البطاطس على دفعات وتُصَفَى، ويخلط الثوم المفروم والملح مع الكزبرة المفرومة.
-ثم يحمر خليط الكزبرة والثوم في الزيت لمدة خمس دقائق مع التقليب.
-يرفع جزء من الكزبرة والثوم والمقليين لتزيين وجه البطاطس بهما قبل تقديمها.
-أخيرًا تضاف البطاطس المقلية إلى باقي الثوم والكزبرة ويخلط المزيج جيدًا ثم يوضع في طبق ويزين.



---------------------------

وبالهناء والشفاء عليكم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://xoxo.wwooww.net
البرنس

avatar

ذكر عدد الرسائل : 26
العمر : 25
الموقع : http://xoxo.wwooww.net
العمل/الترفيه : طالبـ فيـ ثانويهـ عامهـ
المزاج : عاااااااااااااالي اوي
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات طبخ للماهرات فقط ..!!   الأحد يوليو 27, 2008 10:28 pm

يسلمووووووووووووووووووو
وتقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://xoxo.wwooww.net
 
وصفات طبخ للماهرات فقط ..!!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصحاب كول :: المطبــخ-
انتقل الى: